Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
23 июля 2009 года исполнилось 70 лет Валерию Винокурову – многолетнему сотруднику Радио Свобода, редактору отдела спорта, постоянному автору и ведущему спортивной программы "Прессинг".

Я Валерию особо благодарен: именно он в 1995 году взял меня – практически "с улицы" - в "Прессинг" и дал мне возможность реализоваться как спортивному журналисту. Годы, проведенные мной в качестве одного из авторов и ведущих "Прессинга", я считаю пока своими лучшими годами на "Свободе". Работа с Валерием для меня – и фантастическая по качеству учеба, и незабываемое "чувство локтя", товарищества, и неведомое мне до встречи с ним чувство доверия – творческого и человеческого.

Валерий Винокуров
Валерий пришел на "Свободу" полностью состоявшимся писателем, редактором и журналистом. Уже тогда его имя было во всех футбольных справочниках, и для "Свободы" было фантастическим везением получить в штат автора такого класса. За годы, что Валерий работал на нашем радио, в его программах выступали самые квалифицированные эксперты и самые талантливые спортсмены, причем не только российские. Люди, работавшие с Валерием, всегда могли рассчитывать на его помощь, дружелюбие и доверие, а самое главное – на профессиональный рост. Помимо колоссального журналистского опыта, Валерий обладал и обладает писательским мастерством, стопроцентной чуткостью к малейшим нюансам русского языка. И тому, кто хотел учиться, всегда было чему у него поучиться.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что спорт – такая же органичная часть общественной жизни, как культура или наука. А в "Прессинге" спорт никогда не рассматривался в отрыве от событий общественной, политической, экономической или Бог весть еще какой жизни! Именно так работал в нашем эфире и на нашем сайте Валерий Винокуров. Мастерски владея искусством ведения прямого эфира, разбираясь практически во всех областях жизни, Валерий мог вести практически любую программу, и для "Свободы" любой его выход в эфир и любое появление на сайте были, как говорится, "в плюс".

Валерий Винокуров, разумеется, - слишком громкое, слишком серьезное имя в журналистике, и сейчас, находясь вне "Свободы", он остается в профессии. Но 15 лет работы Валерия Винокурова на "Свободе" останутся очень яркой страницей в истории радио.

Валерий, будьте здоровы и счастливы!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG