Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко видит со стороны России "угрозу тяжеловесной державности"


"Да, Союзное государство - это долгострой, но не провал и утопия", - заявил в четверг Александр Лукашенко, выступая с речью о внешнеполитических приоритетах Белоруссии.

Говоря о том, что в России идёт «переосмысление ее роли и методов работы в целом в мире, в том числе и сотрудничестве с Белоруссией», Александр Лукашенко перешёл к риторическим вопросам: "Ну зачем тогда уничтожать единую систему безопасности от Бреста до Владивостока, зачем уничтожать кооперацию в сфере машиностроения?" Лукашенко отметил усиление "спорных вопросов в отношениях с братской Россией".

"Вопросы стали возникать чаще, и они становятся все острее. При этом прослеживается последовательность и системность их возникновения". Подводя итог, белорусский президент отметил, что со стороны России для Белоруссии в последнее время проявляется "угроза тяжеловесной державности".

Несмотря на это, Лукашенко подчеркнул, что "мы не собираемся выбирать между Россией и Евросоюзом". "Белоруссия входит в "Восточное партнерство" не просителем, а равноправным участником", - заявил Лукашенко и подчеркнул, что улучшение отношений между Минском и ЕС не является результатом какого-то "торга, соглашательства или пиара", сообщает из Минска корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.
XS
SM
MD
LG