Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У берегов Швеции столкнулись два пассажирских судна


В 60 километрах юго-восточнее Стокгольма, на оживленном маршруте, связывающем порт Нюнэсхамн с островом Готланд, произошло столкновение пассажирcкого парома M/S Gotland и катамарана Gotlandia 2, сообщает корреспондент Радио Свобода в странах Скандинавии Сергей Джанян. На борту катамарана находились 532 пассажира и 19 членов экипажа, на пароме - 1338 пассажиров и 76 членов экипажа. По предварительной информации, причиной столкновения судов стал густой туман в районе судоходства.

«Мы ничего не успели понять, настолько неожиданно всё произошло. Раздался ужасный скрежет и грохот, и моментально одна сторона судна оказалась вдавленной. Пассажиры были в шоке - сила удара была такова, что их отшвырнуло на другой борт, а в корпусе судна зияла большая дыра. Никакой информации о происшедшем мы не получили - нам было приказано срочно готовиться к эвакуации», - сообщил один из пассажиров парома M/S Gotland Пелле Хюппель.

В результате столкновения оба судна получили серьёзные повреждения и в настоящее время находятся в порту Нюнэсхамн. По информации шведских властей, пять человек с ранениями различной степени тяжести были доставлены в местный госпиталь. Ещё несколько пассажиров получили лёгкие травмы.
XS
SM
MD
LG