Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Показания Пукача нужны для дискредитации кандидатов в президенты Украины, заявил адвокат


На Украине защитник Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, заявил, что его подзащитный не называл имен заказчиков этого преступления. По мнению адвоката Сергея Осыки, показания Пукача нужны украинским властям для дискредитации некоторых претендентов на президентское кресло на будущих выборах. В интервью 5 телеканалу Осыка опроверг прозвучавшее два дня назад заявление одного из руководителей Службы безопасности Украины Василия Грицака:
«Пукач сообщил, что та информация, которая была обнародована, о том, что он якобы назвал фамилии людей и согласен показать место, где находится голова убитого журналиста, не соответствует действительности. Я спросил: намерены ли Вы давать такую информацию? Он сказал, что нет, при этом добавил - пока», - заявил адвокат.
Обезглавленное тело руководителя интернет-издания «Украинская правда» обнаружили осенью 2000 года в лесу под Киевом. В минувшем году были осуждены трое исполнителей убийства - бывшие милиционеры и подчиненные экс-начальника департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG