Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области выясняются обстоятельства крупного ДТП


В Ростовской области в результате крупной автомобильной катастрофы погиб 21 человек, 8 получили ранения. По предварительным данным, в автобусе находились около сорока пяти человек.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарёв, в связи с многочисленными жертвами ДТП 25 июля объявлено в Ростовской области днём траура. Об этом журналистам на экстренной пресс-конференции сообщил первый вице-губернатор региона Сергей Назаров. Он также сообщил, что тела погибших доставлены в морги городов Азов и Батайск.

«У нас налажено взаимодействие с властями Краснодарского края по приёму и размещению в Азове и Батайске родственников погибших для опознания тел и дальнейшей их транспортировки», - сказал Назаров. Первый вице-губернатор области заявил, что донские власти окажут материальную помощь семьям пострадавших в этом страшном дорожно-транспортном происшествии. «Материальная помощь, безусловно, будет оказана», - сказал Назаров. Он сообщил, что расчет выделяемых средств будет вестись в соответствии с установленными нормативами. «Это примерно около 30 тысяч на одну семью», - уточнил вице-губернатор.

Уже установлено имя водителя автобуса «Икарус». Константин Шишкин – уроженец и постоянный житель города Курганинск Краснодарского края. Также точно установлено, что рейс «Курганинск – Ростов-на-Дону – Таганрог» выполнял автобус марки «Икарус-256». Эта модель выпускалась венгерским автозаводом с 1980 по 1998 годы. А вот точных данных о водителе и владельце бензовоза пока нет. К тому же сейчас уточняется марка автомобиля: ранее сообщалось, что это был КамАЗ.

По предварительной версии сотрудников правоохранительных органов, тягач на большой скорости пошёл на обгон, выехал на полосу встречного движения, но не успел вовремя завершить маневр и на полном ходу врезался в идущий навстречу автобус. Кабиной грузовик смял практически всю левую часть автобуса. «Сейчас нам трудно определить, с какой скоростью шёл грузовик», – объяснил в ходе пресс-конференции глава областной ГИБДД Александр Коверзин. Он же озвучил и главную рабочую версию следствия: виноват водитель тягача.
XS
SM
MD
LG