Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Королева Великобритании опечалена смертью Гарри Пэтча


В Великобритании на 112-м году жизни скончался последний британский ветеран Первой мировой войны Гарри Пэтч. Рядовой пехотинец, на фронте он был пулеметчиком. Неделю назад в Великобритании в возрасте 113-ти лет скончался другой ветеран Первой мировой и старейший житель планеты – Генри Эллингем.

Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, Гарри Пэтч был призван в армию в 1917 году в 18-летнем возрасте и тогда же участвовал в битве при Ипре, где был ранен. В этом сражении британские войска потеряли более 70 тысяч человек убитыми. В боях при Ипре германские войска впервые применили химическое оружие.

Ко времени кончины Гарри Пэтч был старейшим человеком Европы и третим самым старым человеком мира.

В Уэлсе, где в доме для престарелых скончался Пэтч, состоятся торжественные похороны, траурный кортеж и отпевание в Уэльском кафедральном соборе.

Королева Великобритании Елизавета Вторая заявила, что опечалена известием о смерти Гарри Пэтча, который, по ее словам, принадлежал поколению, проявившему огромное мужество и преданность стране и которое продолжает служить примером для всех.
XS
SM
MD
LG