Ссылки для упрощенного доступа

Югоосетинский милиционер мог быть задержан полицией Грузии


МВД Южной Осетии утверждает, что 23 июля грузинские спецслужбы похитили сотрудника Арцевского отдела внутренних дел Цхинвальского района Сослана Бухаева. 47-летний милиционер искал в горно-лесистой местности скот и пропал. Югоосетинская сторона заявляет, что Бухаева удерживают в городе Гори - недалеко от границы с Южной Осетией.
Начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили в интервью Радио Свобода не подтвердил, но и не опроверг сообщение об аресте Бухаева.
На основе опыта общения с Утиашвили корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе считает возможным сделать вывод, что информация о Бухаеве не совсем беспочвенна. Не исключено, что югоосетинский милиционер заблудился и наткнулся на пост грузинской полиции.
После августовского конфликта стороны договорились в ходе консультаций в Женеве создать механизм для предотвращения инцидентов, однако этот механизм, несмотря на все усилия посредников - наблюдателей ЕС - пока не работает и вряд ли он поможет в выяснении судьбы гражданина Южной Осетии, сообщает Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG