Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Югоосетинский милиционер мог быть задержан полицией Грузии


МВД Южной Осетии утверждает, что 23 июля грузинские спецслужбы похитили сотрудника Арцевского отдела внутренних дел Цхинвальского района Сослана Бухаева. 47-летний милиционер искал в горно-лесистой местности скот и пропал. Югоосетинская сторона заявляет, что Бухаева удерживают в городе Гори - недалеко от границы с Южной Осетией.
Начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили в интервью Радио Свобода не подтвердил, но и не опроверг сообщение об аресте Бухаева.
На основе опыта общения с Утиашвили корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе считает возможным сделать вывод, что информация о Бухаеве не совсем беспочвенна. Не исключено, что югоосетинский милиционер заблудился и наткнулся на пост грузинской полиции.
После августовского конфликта стороны договорились в ходе консультаций в Женеве создать механизм для предотвращения инцидентов, однако этот механизм, несмотря на все усилия посредников - наблюдателей ЕС - пока не работает и вряд ли он поможет в выяснении судьбы гражданина Южной Осетии, сообщает Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG