Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОМОН на защите автопрома


Владимир Путин, скорее всего, 6 августа не посетит АвтоВАЗ

Владимир Путин, скорее всего, 6 августа не посетит АвтоВАЗ

Митинг протеста 6 августа должен обратить внимание руководства Волжского автозавода на проблемы простых рабочих.

- Сегодня дирекция ВАЗа не замечает проблем заводчан, - говорит лидер независимого профсоюза рабочих АвтоВАЗа "Единство" Петр Золотарев. - Руководители АвтоВАЗа всячески препятствуют реализации прав рабочих. Алешин, президент АвтоВАЗа, получает в месяц 3 млн. рублей. Наверное, хорошее место для работы. Они никогда не будут решать проблемы простых рабочих. Надо собираться и требовать достойных условий жизни.

* * *
В митинге 6 августа планируют принять участие несколько тысяч рабочих Волжского автозавода. Люди намерены потребовать восстановления полного рабочего дня и минимальной зарплаты в 15 тысяч рублей для рабочих автозавода. Сегодня ряд аналитиков высказывают предложения о закрытии АвтоВАЗа. "Нельзя считать Волжский автозавод неперспективным производством", - комментирует эксперт отдела маркетинга автомобильной биржи Владимир Морозов:
Система сбыта - это слабое место автозавода. Сейчас заводские площадки забиты автомобилями

- Конвейер АвтоВАЗа остановится с 3 августа по 1 сентября. Для завода это не сулит ничего хорошего. Это значит, что рабочие снова окажутся на оплате 60% от зарплаты. С завода продолжит увольняться молодежь. Если говорить о перспективах отечественного автопрома, можно определенно сказать, что, вопреки заявлениям, спрос на машины марки "Лада" есть. Покупатели интересуются, прежде всего, "Нивой" - потому что это такой автомобиль, как у нашего премьера Путина, - а также "Калиной". Но вот в Самаре, например, выбор машин "Лада" в автоцентрах не очень большой. Многие, приезжая в Тольятти, просто не могут купить новую "Ладу". Система сбыта - это слабое место автозавода. Сейчас заводские площадки забиты автомобилями. Если за месяц руководство завода реализует эти машины, пусть даже продажей в беспроцентный кредит, то ВАЗ может с сентября нормально начать производство.

* * *
Тольяттинские средства массовой информации и ряд интернет-форумов сообщают, что в Тольятти прибыли отряды милиции особого назначения из других городов России. Как заявил заместитель начальника УВД Самарской области Александр Шахов, "милиция не получала и не готовится получить какие-то команды из федерального центра по приведению в усиленный режим работы подразделений органов внутренних дел и спецподразделений. Сотрудники милиции допускают возможность проведения митингов в связи со сложной экономической ситуацией на АвтоВАЗе".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG