Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Левый фронт" выступил в защиту рабочих, пострадавших от кризиса


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.

Михаил Саленков: В центре Москвы в эти минуты начинается митинг в защиту сотрудников предприятий, пострадавших от кризиса, и в первую очередь в защиту работников закрытого столичными властями Черкизовского рынка. В открытом обращении инициативной группы работников рынка выдвигается требование в кратчайшие сроки возобновить работу торгового комплекса.
На акции находится наш корреспондент Карэн Агамиров. Карэн, добрый день.

Карэн Агамиров: Здравствуйте, Михаил. На митинг пришло порядка ста человек, это работники предприятий, в их защиту сегодня выступает "Левый фронт". Очень много милиции, но автобус всего один я вижу. Митинг разрешенный. О сути этого митинга рассказывает координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Сергей Удальцов: Сегодня митинг, который организован "Левым фронтом", проходит в знак солидарности с работниками многочисленных российских и московских, в том числе предприятий, которые сегодня из-за экономического кризиса страдают, потеряли работу или резко сократился их уровень благосостояния. У нас еще свежи в памяти примеры Пикалева, Байкальска, примеры Алтайского края, и сейчас уже очевидно, назревает новые конфликты - это ситуация на АвтоВАЗе, когда там резко планируется сократить рабочую неделю, ситуация на Горьковском автомобильном заводе. Поэтому сегодня проявлять солидарность наша просто святая обязанность. Самое главное, что и в Москве немало предприятий, в частности Калибровский завод московский, Карачаровский завод механический, ряд других предприятий, на ЗИЛе тяжелая обстановка. Тоже работники очень сильно страдают от последствий кризиса.

Карэн Агамиров: И много людей здесь именно с Черкизовского рынка.

Сергей Удальцов: Буквально за день до проведения акции к нам обратилась инициативная группа работников Черкизовского рынка, мы все знаем ситуацию, очень конфликтную, очень непростую на рынке, и они решили тоже принять участие в нашей сегодняшней акции. Потому что, безусловно, то, что там произошло, это тоже следствие кризиса, в первую очередь кризиса власти нашей.

Карэн Агамиров: В двух словах напомните людям.

Сергей Удальцов: Недавно, в конце июня, Черкизовский рынок был закрыт таким волевым решением московского правительства. В итоге тысячи людей, если не десятки тысяч, причем абсолютно легально там работавших и в основном граждан России, пострадали. То есть они потеряли свои деньги, потеряли свой товар, понесли огромные убытки, их партнеры в регионах сегодня тоже простаивают. То есть московская власть, я, почему говорю про кризис, она показала неспособность решать системно такие проблемы.

Карэн Агамиров: Московским властям посылали приглашение принять участие?

Сергей Удальцов: Да, мы направляли приглашения в мэрию, в префектуру Центрального округа.

Карэн Агамиров: Рассказывал Сергей Удальцов. На митинг в защиту предприятий от московских властей никто не пришел.

Михаил Саленков: Спасибо, Карэн. В прямом эфире был мой коллега Карэн Агамиров.
XS
SM
MD
LG