Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге из-за не оказанной вовремя медицинской помощи умер курсант


В Санкт-Петербурге умер курсант 3 курса Военного института физической культуры Максим Невзоров из-за не оказанной вовремя медицинской помощи.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, на горячую линию правозащитной организации "Солдатские матери
Петербурга" позвонили сокурсники Максима Невзорова и сообщили, что всю последнюю неделю Максим с трудом ходил. Он обращался к начальнику медицинской службы с жалобами на боли в нижней части спины, просился в госпиталь, но врач посоветовала ему пить таблетки от остеохонроза. 26 июля Максиму вызвали скорую, но было поздно: 27 июля курсант скончался.

Вот что сообщила председатель организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова:
- "Это обычная история, когда не оказывают медицинскую помощь. Курсант, он более свободный, и вот они все равно оказываются такие же рабы. Ребятя сказали, что у него кровь в моче появилась, это значит, что, может, так и уголовное дело, может, это и избиение".

Кроме того, чтобы попасть в этом вузе к врачу, надо получить направление от начальника медслужбы, затем написать рапорт начальнику факультета, который направляют начальнику института. Поэтому вместо этого курсантам чаще всего советуют пить таблетки.
XS
SM
MD
LG