Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошел митинг в защиту работников предприятий, пострадавших от экономического кризиса


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.

Александр Гостев: Сегодня в Москве, в Новопушкинском сквере, прошел митинг в защиту работников предприятий, пострадавших от экономического кризиса, в котором, по примерным оценкам, участвовали порядка 300 человек.

Карэн Агамиров: "Верните рабочие места!", "Власть - под контроль граждан!", "Юрий Михайлович, Вы неправы!", "Живи, и жить давай другим!" - с такими транспарантами стоят митингующие.
У микрофона Радио Свобода - координатор движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов.

Сергей Удальцов: Сегодня митинг, который организован "Левым фронтом", проходит в знак солидарности с работниками многочисленных российских и московских, в том числе, предприятий, которые сегодня из-за экономического кризиса страдают, потеряли работу, или резко сократился их уровень благосостояния. У нас еще свежи в памяти примеры Пикалево, Байкальска, Алтайского края. И сейчас уже очевидно назревают новые конфликты - это ситуация на АвтоВАЗе, когда там резко планируется сократить рабочую неделю, ситуация на Горьковском автомобильном заводе. В Москве немало предприятий, в частности, Калибровский завод, московский Карачаровский завод механический, ряд других предприятий, на ЗИЛе тяжелая обстановка. И вот буквально за день до проведения акции к нам обратилась инициативная группа работников Черкизовского рынка. В конце июня Черкизовский рынок был закрыт волевым решением московского правительства, в итоге тысячи людей, если не десятки тысяч, причем абсолютно легально там работавших, в основном граждан России, пострадали, потеряли свои деньги, потеряли свой товар, понесли огромные убытки.

Карэн Агамиров: Сообщает Сергей Удальцов.
Этот человек - коренной москвич... Митинги проходят, пикеты - что меняется? Власти прислушиваются как-то?

Участник акции: Ничего не меняется, абсолютно, ровным счетом. Как было, так и будет, наверное.

Карэн Агамиров: Выход где?

Участник акции: Воровать идти! Вот и выход.

Карэн Агамиров: Митинг начался.

Участник акции: Мы доведены до такой крайне точки! Мы уже не можем плакать. Арендаторы Черкизовского рынка, которые потеряли свои рабочие места. Также здесь много людей, которые являются российскими товаропроизводителями, которые вынуждены были остановить свои фабрики в регионах, уволить людей, отправить в бессрочные отпуска. Но мы не одиноки, и мы не опускаем руки!

Карэн Агамиров: Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин комментирует.

Сергей Митрохин: У нас власть выстроена под одного человека, именно этот человек принял решение о закрытии рынка. Это совсем не мэр Лужков, которого здесь сейчас называют главным ответственным. Это Владимир Путин, на самом деле. Лужков в данном случае только выполняет жесткие указания. Это почерк нашей власти сегодняшней, которая полностью оторвана от реальности, которая упивается собственной бесконтрольностью.

Участница акции: У меня осталось 40 тысяч рублей! Я на них должна выплатить месячную зарплату 10 людям, заплатить аренду за свое помещение. Куда я пойду? Жить я на что буду? Вы нас отправили в мэрию - мы туда сходили. Мы написали президенту. Все писали! Почему нет ответа? Почему?!

Участники акции: Лужкова - в отставку! Лужкова в отставку!

Карэн Агамиров: Митинг "Левого фронта" в защиту работников предприятий, пострадавших от экономического кризиса.
XS
SM
MD
LG