Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Гавайев подтвердили подлинность свидетельства о рождении Обамы


Представители американского штата Гавайи подтвердили, что президент США Барак Обама действительно родился в этом штате и свидетельство о его рождении является подлинным, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.
Гавайские власти сделали такое заявление второй раз. Первый раз они заявили об этом 8 месяцев назад, когда противники Барака Обамы стали утверждать, будто он появился на свет на родине своего отца в Кении.
По американской конституции, президентом США может быть только человек, родившийся на территории страны. В последние недели правительство Гавайев было буквально засыпано письмами, авторы которых требовали доказательств, что Барак Обама действительно родился в этом штате. Группа американцев продолжает утверждать, что свидетельство о его рождении, якобы, является подделкой. Такие заявления периодически звучат по телевидению и размещаются на интернете. Чем объяснить такую настойчивость скептиков после того, как подлинность документа о рождении президента уже была подтверждена? Вот как отвечает на этот вопрос профессор Принстонского университета Сэм Уанг: "Мы охотнее принимаем факты, которые подтверждают наше мнение. И недоверчиво относимся к тем истинам, которые не соответствуют нашим убеждениям".
По мнению профессора Уанга, какие бы доказательства ни приводились, скептики из числа противников Обамы могут так и остаться при своем мнении.
XS
SM
MD
LG