Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евсюкова связали с Чичваркиным


Официального заключения о психическом состоянии Евсюкова до сих пор нет

Официального заключения о психическом состоянии Евсюкова до сих пор нет

Сегодня Нагатинский суд Москвы рассмотрит по существу два иска от пострадавших в результате стрельбы, устроенной майором милиции Денисом Евсюковым. Рассмотрение этих исков, первоначально назначенное на 8 июля, было отложено на три недели по причине отсутствия в зале суда Евсюкова. Официального заключения о его психическом состоянии до сих пор нет.

В апреле этого года майор милиции Денис Евсюков вошел в супермаркет и открыл беспорядочную стрельбу по посетителям и работникам магазина. Перед этим он застрелил водителя такси, подвозившего его. В результате этой бойни три человека погибли, шестеро были ранены. Адвокат пострадавшего Ильи Герасименко Игорь Трунов три недели назад требовал выплатить истцу более 5 миллионов рублей, сейчас сумма иска увеличилась. Об этом Игорь Трунов рассказал в интервью корреспонденту Радио Свобода:

- Конечная сумма возмещения вреда увеличивается ввиду того, что все это время потерпевший Илья Герасименко лечится. Ему предстоит еще ряд сложных операций, медикаментозное сопровождение и специфическое питание. Челюсть срослась плохо, придется делать еще одну операцию. Вторую пулю, которая застряла возле сердца, необходимо удалять. Это будет платная операция, и врачи дали нам справку о том, что она будет стоить 100 тысяч рублей. Расходы на медикаменты не прекращаются.

Отчим Ильи Герасименко Муслим Хайбулаев рассказал в интервью корреспонденту Радио Свобода, что состояние Ильи остается нестабильным:

- Сегодня мы приехали из Воронежа, куда ездили в санаторий. Конечно, он практически целыми днями лежал. Если ходил, то в согнутом состоянии, у него же в груди осталась пуля. Здоровье в целом у него очень сильно пошатнулось, состояние неудовлетворительное. Иммунитет ослаблен. На позапрошлой неделе мы вызывали"скорую", врачи сказали: "Давайте его госпитализировать ". А он говорит: "Я не хочу в больницу". Два месяца он там торчал, в этих больницах.

Другой пострадавшей, Луизе Мухитдиновой, можно сказать, повезло по сравнению с Ильей Герасименко - в нее попала только одна пуля. Однако ей предстоят сложные и дорогостоящие пластические операции. Об этом рассказал адвокат потерпевшей Игорь Трунов:

- У Луизы Мухитдиновой сквозное ранение области рта слева с выходом на шее. Молодая девочка. Конечно, помимо того, что сделали челюстно-лицевую операцию, ей нужна пластическая операция, чтобы лицо имело вид, соответствующий ее возрасту и социальному положению. Первичные операции в основном сделаны за государственный счет, а вот дальнейший этап - пластические операции, косметические услуги, медикаментозное сопровождение - все это требует отдельного финансирования. И это, конечно, должно быть сделано за счет тех, кто обязан возмещать вред, за счет ответчиков.
Эта взаимосвязь, конечно, выглядит достаточно странно. Получается какой-то неуютный клубок

Адвокат Игорь Трунов выразил опасения, что рассмотрение исков и на этот раз может быть отложено из-за отсутствия Дениса Евсюкова. В российских СМИ появилась информация о том, что Денис Евсюков стал фигурантом еще одного уголовного дела - о похищении менеджера компании "Евросеть", одним из главных обвиняемых по которому является экс-глава этой компании Евгений Чичваркин. Игорь Трунов недоумевает:

- Следствие инициировало допросы Евсюкова по этому делу. Что он там сказал, неизвестно. Но эта взаимосвязь, конечно, выглядит достаточно странно. Получается какой-то неуютный клубок. Ведь я возглавляю московское отделение "Правого дела", которое раньше возглавлял Чичваркин, и теперь я защищаю потерпевших по делу Евсюкова, который также соучастник Чичваркина. Для меня эта история несколько неожиданная - вот это смешение в одном флаконе всех этих участников и всех этих нюансов. Я не могу понять, к чему это все идет, но как-то все неслучайно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG