Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бургосе (Испания) произошел взрыв у общежития жандармерии, десятки раненых


В городе Бургос, на севере Испании, террористы, предположительно боевики баскской сепаратистской группировки ЭТА, организовали взрыв у семейного общежития Гражданской гвардии – испанской жандармерии. Ранения получили 54 человека, в том числе дети, сообщает корреспонджент Радио Свобода в Испании Виктор Черецкий.

От взрыва большого количества взрывчатки, заложенной в припаркованный поблизости автомобиль, пострадало 14-этажное здание общежития и близлежащие дома. Избежать больших жертв помогло лишь то, что в июле многие жандармы уехали в отпуск. Говорит очевидец события Долорес Диас: "Раздался взрыв, а потом посыпались стекла. Мы вскочили, в квартире вся мебель оказалась перевернутой взрывной волной. Слава Богу, все живы. Все это возмутительно!".

Баскские сепаратисты более 40 лет ведут вооруженную борьбу за независимость трех провинций на севере Испании. Их последней жертвой стал в июне старший инспектор Эдуардо Пуэльес, начальник отдела разведки полицейского департамента по борьбе с терроризмом.
XS
SM
MD
LG