Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Москвы критикуют программу мэрии "Народный гараж"


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева.

Евгения Назарец: Жители одного из московских районов "Соколиная Гора" намерены продолжить кампанию против сноса их гаражей и ракушек. Согласно программе "Народный гараж", разработанной московским правительством, в районе возведут многоуровневые паркинги на 500 машино-мест. Гаражные комплексы будут строить на средства будущих пользователей этих народных гаражей. Но у программы столичной мэрии "Народный гараж" есть и критики.

Ольга Вахоничева: Проект "Народный гараж", разработанный московским правительством, в условиях кризиса даст дополнительные рабочие места. Об этом на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным заявил мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, эта программа предусматривает возведение до 5 миллионов квадратных метров гаражей в год в разных районах города. Более того, по подсчетам чиновников, стоимость одного машино-места в них, должна быть дешевле, чем стоимость места в коммерческом паркинге. Житель одного из домов района "Соколиная гора", где будут строить многоуровневый гараж, Александр Федотов категорически против этой программы.

Александр Федотов: У меня маленький ребенок. Относительно недавно были построены две детские площадки на территории, где планируется строить гараж. Эти детские площадки являются оазисом не только в нашем дворе, но и в соседних дворах и районах, потому что больше нигде нет места, где можно было бы погулять с ребенком. Если будет начата стройка, мы понимаем, что это будет пыль, грязь, от площадки ничего не останется. В лучшем случае построят новую, и то не факт, потому что это создавалось на деньги жителей. Второй момент: я выхожу из дома, вижу зеленый газончик, деревья растут, все красиво, травка. А альтернативой этому будет стоять 5-этажная башня, бетонная, с автомобилями, гаражи... Чисто с экологической точки зрения вокруг одного пятиподъездного дома стоит примерно 30 машин - это концентрация нормальная по городу, которая есть. Они хотят сделать гаражи на 200 машин вокруг одного дома. Это получается почти в 10 раз увеличить концентрацию относительной и той зашкаливающей нормы, которая сейчас действует в местных дворах. Мне, честно говоря, жалко людей, потому что от форточки до выхлопной трубы автомобилей будет расстояние примерно в 10, 15, 20 метров. Чем мы дышать-то будем?

Ольга Вахоничева: У Александра Федотова гаража нет. Владельцы же ракушек и гаражей, озабочены еще и тем, что их строения будут снесены. Они уже неоднократно проводили акции протеста и не допускали технику к своим гаражам. По мнению депутата Мосгордумы и лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, программа "Народный гараж" не гарантирует никаких компенсаций.

Сергей Митрохин: Им не предлагается никакой компенсации, а просто говорят, что они должны заплатить примерно по 10 тысяч долларов за места в этих гаражах. Народ повсеместно выступает против "Народного гаража". Даже уже вот начинают называть его "антинародным". Это пример такого абсолютно не продуманного решения, которое порождает социальные конфликты. Я думаю, что это решение пролоббировал строительный комплекс Москвы, которому нужно просто в условиях кризиса откуда-то получать деньги за свою работу. Вот решили вынуть эти деньги из карманов владельцев гаражей.

Ольга Вахоничева: Фракция "Яблоко" в Московской городской Думе разработала законопроект о гарантиях прав владельцев гаражей при их сносе, где прописан механизм компенсации: либо это машино-место в новом паркинге, которое, владельцу взамен снесенного гаража выделяют бесплатно, либо это денежная компенсация с учетом рыночной цены. Однако депутаты проект не поддержали, говорит Сергей Митрохин.

Сергей Митрохин: Без такого закона невозможно реализовать столь масштабную программу. Люди просто организуют живые щиты в каждом дворе вокруг своих гаражей и будут бросаться под бульдозеры. Поэтому срочно необходимо скорректировать эти планы, и я намерен обратиться с этим вопросом к мэру Москвы. Программа строительства "Народного гаража" должна быть пересмотрена, под нее должны быть подведены правовые основания, гарантирующие обязательную компенсацию для всех владельцев. Митинг, 300 человек на Соколиной Горе, все выступают против. Один только человек "за" - это лично сам глава управы. Ну, что это за "народный гараж", против которого народ встает стеной, как один. Ничего народного в этом, конечно же, нет.

Ольга Вахоничева: Получить комментарий главы управы района Соколиная Гора Александра Аксенова мне не удалось. Как сказал Сергей Митрохин, на днях на митинге протеста жители домов столичного района Крылатское не допустили строительства на их территории многоуровнего гаража.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG