Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США предъявлены обвинения открывшему стрельбу в музее Холокоста


Предъявлены обвинения 89-летнему Джеймсу Вон Бранну. 10 июня он открыл стрельбу в музее Холокоста в американкской столице и убил охранника.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, обвинение предъявлено только сейчас, потому что во время перестрелки Вон Бранн был ранен в лицо с тех пор находился в больнице. 10 июня 89-летний белый супрематист вошел в здание музея Холокоста и в упор выстрелил в охранника-афроамериканца Стивена Джонса, который открыл ему дверь. Он не успел больше никого убить, потому что огонь по нему открыли другие охранники. Вон Бранн никогда не скрывал своей ненависти к афроамериканцам и евреям и открыто говорил об этом на своем сайте. Вспоминает его сын Эрик Вон Бран: "Мы думали, что это просто трёп, противные, но только слова. Не ожидали, что он пойдет на преступление. Уж лучше бы в тот день застрелили моего отца. Мне страшно это говорить, потому что я любил отца. Но то, что он сделал, нельзя простить".

Сам Вон Бранн не отрицает, что заранее продумал, как войдет в музей в винтовкой 22 калибра и начнет стрелять. Если он будет признан виновным, ему грозит высшая мера наказания - смертная казнь.
XS
SM
MD
LG