Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону фермер начал голодовку


В Ростове-на-Дону фермер Александр Жиров начал голодовку. Акция протеста вызвана неоднократными похищениями детей Жирова, передает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарёв.

По словам Александра Жирова, его малолетних детей уже трижды похищали, а сколько раз избивали, так родители уже и со счёту сбились. Фермер утверждает, что двоих мальчишек (а всего в семье пятеро детей) постоянно избивают взрослые люди, когда они возвращаются домой из школы. Как считает Александр, на детей оказывается такое давление, чтобы запугать его самого.

Дело в том, что Жиров вот уже много лет пытается отстаивать права не только свои, но и других фермеров Неклиновского района. Поэтому у него давно сложились неприязненные отношения со многими районными чиновниками, и, в частности, с главой администрации района Александром Геращенко.

Объявив голодовку, фермер, по его словам, пытается обратить внимание общества и на высочайший уровень коррупции в Неклиновском районе, что создаёт просто невыносимые условия для развития фермерского движения. Как он утверждает, без взятки в районе ничего нельзя сделать, нельзя, например, без денег получить хоть какое-то благоприятное для заявителя решение.

Несмотря на продолжающиеся уговоры со стороны чиновников администрации области прекратить акцию протеста, отступать Александр не намерен: "Я не знаю, сколько мне придется здесь сидеть, но я буду сидеть здесь столько, сколько выдержу. А потом, в больницу если попаду – из больницы опять приду на площадь".

Жиров требует только одного: создания компетентной комиссии, которая бы беспристрастно разобралась в этой ситуации.
XS
SM
MD
LG