Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Южной Осетии на мине подорвалась грузинская семья


По сообщению министерства внутренних дел Грузии, в одном из районов Южной Осетии, который грузины называют Ахалгорским, а осетины – Ленингорским, семья Гигаури подорвалась на мине.

Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, 59-летний Гогита Гигаури погиб на месте, его супруга и дети получили серьезные ранения.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты утверждает, что грузинская сторона специально минирует все дороги в Южную Осетию, чтобы не допустить возвращения этнических грузин в Ленингорский район с преимущественно грузинским населением.

Однако в МВД Грузии эти утверждения называют не соответствующими действительности – ведь Грузия как раз настаивает на возвращении грузинских беженцев в Южную Осетию.

Ленингорский район отличается от других районов республики тем, что во время российско-грузинской войны в августе 2008 года в этом районе не было боевых действий. Грузинское население оттуда насильно не изгонялось, хотя многие грузины всё-таки покинули Ахалгори и переселились в лагеря беженцев, но некоторые из них часто перемещаются через границу.
XS
SM
MD
LG