Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Испании: взрыв на Мальорке совершила ЭТА


В Испании в результате теракта, совершенного баскскими вооруженными сепаратистами из группировки ЭТА, в четверг погибли два гражданских гвардейца - жандарма.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий, террористы взорвали автомобиль, в котором находились гвардейцы. Взрыв произошел возле отделения гражданской гвардии на острове Мальорка в районе, где сосредоточены гостиницы и проживает множество иностранных туристов. От теракта пострадали близлежащие дома.

Министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба заявил: "Террористическая группировка ЭТА всегда пренебрежительно относилась к человеческой жизни. Нынешнее преступление особо опасно, потому что оно совершено в весьма людном месте. Только чудо спасло нас от многочисленных жертв среди отдыхающих. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы виновники этого злодеяния оказались за решеткой".

Теракт на Мальорке произошел через сутки после взрыва в городе Бургос на севере Испании. Он был организован баскскими сепаратистами у семейного общежития гражданской гвардии. В результате взрыва получили ранения более 50 человек.

XS
SM
MD
LG