Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина пока не будет высылать генконсула России в Одессе


Украина пока не будет высылать генконсула России в Одессе Александра Грачева, однако этот шаг не означает, что у Киева отсутствуют претензии к российскому дипломату.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, отложив решение о досрочном прекращении миссии генерального консула России в Одессе, Украина, подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве, делает последнее предупреждение российскому дипломату, который занимался деятельностью, несовместимой с его статусом.

В украинской прессе появилась информация о том, что Александр Грачев, используя теневые схемы, финансировал в Одессе движение «Антифашистское действие» и партию «Родина», которых служба безопасности Украины обвинила в причастности к убийству в апреле этого года студента местного университета, лидера патриотической организации «Сич» Максима Чайки.

Кроме того, утверждается, что Грачев и ранее покинувший Украину по требованию властей советник российского посольства Владимир Лысенко были уличены в шпионаже. В качестве ответной меры Россия уже выслала украинского дипломата Игоря Березкина. МИД Украины назвал это решение Москвы «безосновательным» и «неадекватным».
XS
SM
MD
LG