Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: правозащитная шизофрения


Мы беседовали для Радио Свобода с правозащитником Сашей Лашманкиным. Прохожие с интересом смотрели на Лашманкина, говорившего на микрофон о законодательных инициативах мэра Тольятти господина Пушкова, предложившего дополнить самарский закон "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия" поправками, фактически запрещающими акции политической оппозиции.

Лашманкин рассуждал про оппозицию, и вдруг заметил, что нас фотографирует находящийся примерно в 25 метрах молодой человек. Сфотографировав нас на сотовый, неприметный молодой человек, похожий на студента, каких в многомиллионном городе тысячи, исчез.

"Саша, а может он сквер фотографировал? Почему ты думаешь, что тебя "пасут"?", - спросил я Лашманкина.

"Ну, служба у них такая, за правозащитниками следить. А может, у меня правозащитная шизофрения. Вот, смотри, какой подозрительный мужик мимо нас идет. Вот этот, с портфелем", - сказал Саша.

Действительно, мимо нас прошел мужчина, одетый, несмотря на тридцатипятиградусную жару, в черную рубашку и черные джинсы. "Подозрительный мужчина. И в портфеле у него наверняка специальный детектор, читающий мысли правозащитников", - спецразработка спецслужб", - пошутил Лашманкин.

После интервью с Лашманкиным я пошел купаться на Волгу, и думал: вот сейчас загораю на пляже, а какой-нибудь спутник-шпион нагло фотографирует циферблат моих "Командирских" часов. Ведь известно, что спутники-шпионы могут делать фото такого качества. Правозащитная шизофрения?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG