Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У побережья Швеции затонуло судно


У побережья Швеции затонуло норвежское судно под управлением российско-украинского экипажа. 6 членов экипажа не найдены.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, норвежский сухогруз «Лангеланд» с российско-украинской командой на борту перевернулся и затонул недалеко от города Стрёмстад, расположенного на западном побережье Швеции.

Группа норвежских и шведских спасателей обнаружила в районе кораблекрушения обломки судна, надувные плоты и спасательные жилеты, однако никто из шестерых членов экипажа не был найден.

Причина трагедии пока не установлена, однако известно, что сухогруз ранее неоднократно получал замечания за несоблюдение требований по безопасности.

"Судно получило немало нареканий, и ему не разрешали покинуть порт в течение двух дней. Ранее в Гетеборге инспекция обнаружила 13 нарушений в плане пожарной безопасности, спасательной техники и знаний экипажа по действиям во время чрезвычайных ситуаций", - сообщил представитель Шведской морской спасательной службы Петер Линдквист.

В связи с ухудшившимися погодными условиями спасатели прекратили поиски пропавших моряков, четверо из которых являются российскими гражданами, а двое – гражданами Украины.
XS
SM
MD
LG