Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия резко отреагировала на заявления Ю.Осетии и России


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, министерство внутренних дел Грузии категорически опровергает утверждение осетинской стороны об обстреле наблюдательного пункта Минобороны Южной Осетии около села Дици и заявляет, что наоборот, осетинские формирования открыли огонь по грузинским полицейским.

В то же время, в грузинском дипломатическом ведомстве весьма резко прореагировали на угрозы со стороны министерства обороны России о том, что российская армия оставляет за собой право защитить силой оружия российских граждан и воинский контингент, дислоцированный в Южной Осетии.

МИД Грузии почти сразу же выступил с ответным заявлением, в котором говорится: «милитаристские заявления Минобороны России ставят целью дальнейшую эскалацию напряженности и создают почву развития событий по очень опасному сценарию».

Наблюдатели отмечают, что тональность заявлений им напоминает атмосферу, царившую в регионе за несколько дней до войны в августе 2008 года.

Грузинская сторона обратилась с просьбой о помощи к наблюдателям Европейского союза и вызвала в МИД всех послов западных государств, которые вновь призвали все стороны к сдержанности и соблюдению договорённостей Саркози-Медведева.

XS
SM
MD
LG