Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нью-йоркский аэропорт Ла Гвардиа был эвакуирован


В субботу 1 августа из основного здания нью-йоркского аэропорта Ла Гвардиа на несколько часов были эвакуированы все работники аэропорта и пассажиры. Это произошло после того, как в помещение вошел человек, вызвавший подозрение у охраников, рассказывает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

По словам охранников аэропорта, человека вел себя, как сумасшедший. При задержании в его саквояже обнаружили изделие из батареек и проводов, похожее на бомбу. Были вызваны специалисты по взрывным устройствам. Здание полностью эвакуировали, на ведущих к нему дорогах появились заграждения.

При проверке выяснилось, что взрывчатки в саквояже нет. Задержанным оказался 32-летний житель Нью-Йорка Скотт Макгэн. Ведется расследование. По общему мнению, эвакуированные пасажиры вели себя на редкость спокойно: "Похоже, что мы не скоро вылетим из Нью-Йорка. Все рейсы отменены. Теперь эта кутерьма на весь день", сказал один из пассажиров.

Пассажир оказался прав лишь отчасти. Через несколько часов аэропорт Ла Гвардия возобновил работу.

Каждый час сюда садятся и отсюда взлетают в общей сложности до 70 самолетов. Почти четырехчасовая задержка поломала график и вызвала скопление многих тысяч пассажиров не только в этом, но и во многих других аэропортах страны, связанных с Нью-Йорком.
XS
SM
MD
LG