Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новочеркасске уволены около 700 работников местного предприятия


В Ростовской области сегодня официальное уведомление об увольнении получили 688 сотрудников Новочеркасского завода синтетических продуктов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарёв, массовые увольнения на предприятии вызваны принятым собственниками решением об остановке завода. В ближайшие дни прекратят свою деятельность все его основные производства. Работать будут лишь те цеха, которые обеспечивают жизнедеятельность города Новочеркасска, в частности, водоснабжение, канализацию и отопление.

Причиной закрытия предприятия стал экономический кризис и нерентабельность производства метанола – основной продукции. На встрече руководства завода и представителей профсоюзов директор предприятия по персоналу Наталья Редько сообщила, что в связи с падением спроса на продукцию, заводу нет никакого смысла продолжать свою работу. «В настоящее время убытки гораздо больше стоимости метанола, который мы производим», - заявила Редько. При себестоимости товара 8 тысяч рублей за тонну, продать его можно лишь за 4. И это несмотря на то, что производство не только вредное, но и опасное для окружающих.

Метанол, также известный как метиловый спирт — это простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость. Его получают из отходов нефтепереработки и коксующихся углей.

Наталья Редько заверила профсоюзных лидеров, что все сотрудники, которые попали под сокращение, обязательно получат положенные по закону выплаты и компенсации. К тому же, уже в первой декаде августа на заводе планируется провести ярмарку вакансий. При этом особое внимание будет уделено программе профессионального обучения уволенных сотрудников предприятия.
XS
SM
MD
LG