Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бакиев прослезился


Курманбек Бакиев присягает на Конституции

Курманбек Бакиев присягает на Конституции

В Бишкеке состоялась торжественная церемония официального вступления в должность президента Киргизии Курманбека Бакиева. Из приглашенных президентов СНГ на инаугурации присутствовал лишь Нурсултан Назарбаев.

На церемонию были приглашены депутаты, судейский корпус, дипломаты, члены правительства и Центризбиркома. В ходе церемонии Бакиев, положив правую руку на Конституцию, принес присягу. Глава ЦИК Дамир Лисовский вручил Бакиеву удостоверение президента республики и нагрудный знак главы государства. После объявления председателем конституционного суда Светланой Сыдыковой о том, что с этой минуты Курманбек Бакиев считается вступившим в должность президента Киргизии, на центральной площади Ала-Тоо были произведены девять залпов из артиллерийских орудий.
Свобода - это прежде всего ответственность, осознанная необходимость считаться с обществом, а не возможность под видом свободы умножать беззаконие и вражду

В своей речи вновь избранный президент отметил, что на прошедших президентских выборах выиграли все, а главное, выиграл сам принцип демократии. Несмотря на все трудности, на взгляд президента, в стране удалось обеспечить стабильность и гражданский мир. Сегодня перед руководством страны стоят уже иные задачи - от наведения элементарного порядка до укрепления национальной безопасности. Как сказал президент, в Киргизии все еще актуальны проблемы коррупции, бедности и невежества, мешающие становлению успешной республики.

Для борьбы с этими явлениями Бакиев намерен претворить в жизнь следующие принципы: сильная президентская власть, многопартийный парламент, эффективное правительство, развитое гражданское общество. Курманбек Бакиев также пообещал расширять зону свободы для СМИ и малого бизнеса. При этом он подчеркнул, что "свобода - это прежде всего ответственность, осознанная необходимость считаться с обществом, а не возможность под видом свободы умножать беззаконие и вражду".

Церемония инаугурации заняла всего 45 минут. Примечательно, что во время этой церемонии Курманбек Бакиев несколько раз прослезился.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG