Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции в молодежном лагере отмечена вспышка гриппа H1N1


В международном молодежном лагере на горнолыжном курорте Улудаг, в западной провинции Бурса, опасным вирусом заразились 6 человек. Лагерь закрыт на карантин. Сейчас там находятся в общей сложности около трехсот студентов из разных стран, передает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Губернатор провинции Бурса Шахабеттин Харбут сообщил: "Вирусом заразились сотрудник отеля и пятеро студентов, один из которых турок, а четверо - граждане Британии. Все заболевшие находятся на лечении в Бурсе. Через несколько дней после заезда, который начался 15 июля, четверо студентов из Великобритании пожаловались на высокую температуру. Тесты показали, что они заразились вирусом H1N1. Мы полагаем, что иностранцы приехали уже инфицированными, но заболевание невозможно было выявить на начальном этапе".

Ранее в Турции были выявлены около десяти случаев заражения вирусом нового гриппа. Власти предупреждают об опасности эпидемии в регионе. Однако, по данным СМИ, несмотря на это, иностранные туристы не собираются покидать популярный горнолыжный курорт.
XS
SM
MD
LG