Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунисты идут на Москву


Геннадий Зюганов к бою готов

Геннадий Зюганов к бою готов

Коммунисты готовятся к региональным выборам 11 октября. В списке избирательного объединения КПРФ на этот раз много молодых людей. Средний возраст составил небывалые ранее 45 лет.

Экономический кризис в стране и столице к октябрю окончательно отрезвит москвичей, убежден руководитель избирательного объединения и фракции КПРФ в Мосгордуме Владимир Улас:

- Падение промышленного производства в первом полугодии составило 25 процентов, в целом по стране - 15. Падение доходов бюджета юридических лиц сократилось вдвое. В стране огромная безработица, особенно среди гастарбайтеров, и с этим связана преступность. Есть огромное количество проблем, которые мы прекрасно знаем, которые отражены в нашей программе. Нам есть, что сказать москвичам о нашей работе за прошедшие четыре года, и есть, что предложить. Мы будем сражаться за то, чтобы Московская городская Дума была действительно независимым, самостоятельным органом. Чтобы не было департаментов по штамповке тех законопроектов, которые разрабатываются в мэрии, чтобы Дума действительно анализировала ситуацию в Москве и на нее реально влияла. Мы сделаем все, чтобы монополия на единую власть в России после этих выборов в Москве закончилась.
Мы сделаем все, чтобы монополия на единую власть в России после этих выборов в Москве закончилась

Отвечая на вопрос Радио Свобода о шансах КПРФ на выборах 11 октября в региональные органы власти, лидер партии Геннадий Зюганов сказал:

- У нас есть реальная возможность улучшить свои результаты во всех регионах, включая Москву. Во-первых, у нас есть соответствующий опыт ведения предвыборной кампании, мы в Москве последний раз почти удвоили свои результаты и будем наращивать свое представительство. Во-вторых, у нас прошли подготовку все наши кадры, начиная с Дальнего Востока, заканчивая Северным Кавказом и Северо-Западом. В-третьих, мы уже приняли специальное решение: регионам, где будут проходить выборы, окажут помощь соседние регионы. Москве эту помощь будут оказывать 15 ближайших регионов, которые расположены рядом с Москвой и которые, собственно говоря, готовы подключиться к выборной кампании. Одновременно наша антикризисная программа оказалась наиболее эффективной и представительной, она сегодня пользуется большим спросом и интересом.

Заместитель председателя Государственной Думы и первый заместитель Зюганова по партии Иван Мельников на вопрос о том, как КПРФ использует на региональных выборах опыт выборов в Молдавии, ответил так:

- Мы всю ночь были на связи с нашими наблюдателями, которые работали в Молдавии. Все без исключения отметили, что выборы прошли в абсолютно демократичной обстановке. Выборы были честные и объективные. Мы горды за наших коллег, наших соратников - Компартию Молдовы, которая именно таким образом провела выборы и не использовала административный ресурс. Все было честно, прозрачно и объективно.

К сожалению, мы не можем надеяться на то, что выборы в России будут проходить в таких же условиях. Более того, мы уверены, что таких условий не будет - и мы, конечно, готовимся к тому, чтобы наши большие группы наблюдателей работали и в Москве, и во всех других регионах, где будут проходить выборы. Правда, и работа наблюдателей не всегда гарантирует от фальсификаций. Сейчас используют вообще чудовищный прием: когда наши наблюдатели ведут себя активно, их просто под разными предлогами с помощью милиции удаляют с участка на определенное время, чтобы они не могли участвовать в контроле. А потом, когда все нужное обстряпают, тогда, может быть, даже извинятся, что не так поняли ситуацию, и отпустят. Но дело уже будет сделано.
XS
SM
MD
LG