Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: "Нашисты" с пистолетами


Новая инициатива прокремлевского движения "Наши": на базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Планируется за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием. Об этом пишет Газета. Ру.

"Поддержку дружинам будет оказывать государство в лице Росмолодежи и экс-лидера «Наших» Василия Якеменко", - сообщает Газета. Ру: http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/03_a_3231369.shtml

Вооружив беспризорников и неблагополучных подростков пистолетиками, прокремлевские "Нашисты" отправятся в рейды против нарушителей общественного порядка. Как пишет Газета. Ру, "на прошлой неделе дружинники тренировались в городе Осташкове, что недалеко от лагеря на Селигере. 50 дружинников поддерживали порядок на улицах города, и за неделю работы с помощью добровольцев было составлено 27 протоколов о задержании - "в основном о правонарушениях на почве бытовых ссор, алкогольного опьянения, драк".

Патрулируя порядок перед приездом главного друга "Наших", премьера Владимира Путина, члены молодежных дружин, впрочем, не забыли попросить у государства гарантии финансирования. В интервью Газете. Ру Василий Якеменко пообещал молодежным дружинам «федеральное финансирование на старт-ап и административную поддержку на региональном уровне».

Правозащитники уже назвали создаваемые молодежные дружины "псевдополицейскими группировками".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG