Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фотографирование новобрачных в парках Пекина станет платным


Управление по делам парков столицы Китая Пекина заявило о намерении сделать платным предсвадебное фотографирование новобрачных.

Как сообщает специальный корреспондент Радио Свобода в Пекине Андрей Шароградский, предсвадебное фотографирование – одна из традиций в Китае. Неважно, стоит ли жаркая погода или наступили зимние холода, за несколько дней или даже недель до свадьбы жених и невеста облачаются в свадебные наряды и позируют на фоне пагод, беседок, озер, храмов и деревьев. Вместе с фотографом обычно присутствует и парикмахер, который поправляет прическу и макияж новобрачных. Съемка занимает много часов, но жених и невеста терпеливо переносят ее, чтобы получить после свадебной церемонии заветный альбом.

Теперь власти хотят сделать это фотографирование платным, считая, что оно является коммерческим предприятием, а потому парки должны получать отчисления за использование их территории. Кроме того, заявляют сотрудники некоторых парков, новобрачные вытаптывают травяные газоны. Запрет на бесплатную предсвадебную съемку должен коснуться таких знаменитых пекинских парковых ансамблей, как Летний Дворец, Храм Неба, Бейхай, ботанического и зоологического садов. Разрешение на фотографирование может обойтись в 300 юаней – около 45 американских долларов.

Многие опрошенные газетой "Вечерний Пекин" жители столицы Китая выразили недовольство этим решением, считая, что новобрачные имеют такое же право фотографироваться, как и другие посетители парков.
XS
SM
MD
LG