Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Стамбуле проходят протесты против запрета на курение


В крупнейшем городе Турции Стамбуле проходят массовые протесты против запрета на курение в общественных местах.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, около тысячи владельцев стамбульских кафе, ресторанов и баров блокировали движение в одном из портовых районов. Участники акции призвали отменить запрет на курение в общественных местах, угрожая в противном случае организовать акции протеста по всей стране.

Один из участников, владелец ресторана на Босфоре, сказал: "Рестораны пустуют. Посетителей нет. В ближайшее время без работы останутся около двух с половиной миллионов человек, предприниматели и члены их семей. Этот закон был принят вопреки нашим протестам".

Полный запрет на курение в общественных местах вступил в силу 19 июля. Нарушившим закон курильщикам и владельцам заведений грозят серьезные штрафы в размере около трех тысяч евро.

По данным турецких СМИ, новые правила уже негативно отразились на работе сектора общественного питания и сопровождались трагическими событиями. Посетитель одного из ресторанов в упор застрелил его владельца, который попросил посетителей убрать сигареты, сославшись на недавний закон.
XS
SM
MD
LG