Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии считают, что отставка премьера Южной Осетии - свидетельство нестабильности в регионе


Российские военные в Южной Осетии приведены в повышенную боеготовность, как сказано, в связи с обострением ситуации в регионе. Одновременно во вторник стало известно, что премьер-министр Южной Осетии Асланбек Булацев освобожден от должности по состоянию здоровья.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, неожиданная отставка премьер-министра Южной Осетии, назначенного на эту должность 22 октября прошлого года, с формулировкой "по состоянию здоровья", по мнению грузинских политиков, стала еще одним свидетельством общей нестабильности в регионе.

Государственный министр Грузии по реинтеграции Тимур Якобашвили заявил в эксклюзивном интервью Радио Свобода, что "в Москве есть политики, которые не оставляют попыток решить проблемы силой".

Отставка югоосетинского премьера совпала с приведением российских войск, дислоцированных в Южной Осетии, в повышенную боевую готовность. Со своей стороны, грузинское руководство заявляет, что с приближением годовщины трагических событий августа 2008 года никаких дополнительных сил в приграничные с Южной Осетий районы не вводило.

Тем не менее, на границе часто происходят перестрелки, в которых стороны, как водится, обвиняют друг друга. Последний инцидент произошел в ночь на 4 августа. МВД Грузии заявило, что пост грузинской полиции был обстрелян из гранатомета. А осетинская сторона, наоборот, утверждает, что грузинские полицейские обстреляли из автоматического оружия и гранатометов пригороды Цхинвали.
XS
SM
MD
LG