Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии похитили и избили активиста оппозиции


В среду неизвестные похитили, избили и ограбили одного из активистов грузинской оппозиции. Оппозиционные лидеры не сомневаются в политической подоплеке происшедшего, а власти дают понять, что речь идет о банальном ограблении.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, активиста оппозиционной партии "Новые правые" Левана Каричашвили похитили из центра Тбилиси. Четверо неизвестных в масках затолкали оппозиционера в его собственную машину и увезли в один из горных районов Грузии.

Лидер "новых правых" Давид Гамкрелидзе сообщил журналистам, что неизвестные жестоко били Каричашвили в машине, предварительно надев ему мешок на голову, а затем просто выбросили на обочину дороги.

Избитый Каричашвили был доставлен в Тбилисское отделение МВД Грузии, где его в качестве пострадавшего в течении пяти часов допрашивали следователи. Машина и ценные вещи Каричашвили похищены.

Давид Гамкрелидзе выразил возмущение тем, что полиция пригрозила жертве прекратить расследование, если тот появится на публике и даст интервью журналистам. При этом стражи закона ссылались на необходимость соблюдения тайны следствия в интересах самого пострадавшего. Тем не менее, "Новые правые" не сомневаются, что речь идёт не о простом ограблении, а о политически мотивированном преступлении.
XS
SM
MD
LG