Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Билл Клинтон не извинялся перед Ким Чен Иром за американских журналисток


В аэропорту города Бурбанк, штат Калифорния, приземлился самолет, на борту которого находились бывший президент США Билл Клинтон и американские журналистки Юна Ли и Лора Лин, которые провели более 4-х месяцев в северокорейской тюрьме, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов. Их помиловали после переговоров Билла Клинтона с северокорейским лидером Ким Чен Иром.

Во время встречи в аэропорту Юна Ли и Лора Лин не могли сдержать слез. Отец Лин сказал репортерам, что освобождение дочери - самый счастливый день в его жизни.

Журналистки были арестованы в марте этого года возле китайско-северокорейской границы, когда готовили репортаж для американской телекомпании Current TV. Их обвинили в незаконном переходе границы и приговорили к 12 годам каторжных работ.

На пресс-конференции госсекретаря США Хиллари Клинтон, жены Билла Клинтона, ее, в частности, спросили насколько верны слухи о том, что Клинтону пришлось извиняться за американских журналисток.
"Это неправда. Этого не было", - ответила госсекретарь.

Клинтон заявила, что освобождение Юны Ли и Лоры Лин не означает перемены в отношениях между двумя странами и будущее этих отношений полностью зависит от Северной Кореи. Лин 32 года, она родилась в Калифорнии. Ли 36 лет, она родилась в Южной Корее, но имеет американское гражданство.
XS
SM
MD
LG