Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии прошла акция протеста против присутствия российских войск в Южной Осетии


Сегодня утром несколько тысяч молодых людей в белых рубашках на десятках автобусов двинулись из Тбилиси и других городов Грузии в сторону Гори, который расположен в 29 километрах от Цхинвали - недалеко от грузино-югоосетинской границы.
Демонстранты размахивали государственными флагами, на автобусах висели плакаты с требованием вывести российские войска с территории Грузии, то есть из Южной Осетии, которую они считают неотъемлемой частью грузинского государства.
Въехав в Гори, автобусы остановились на подступах к исторической средневековой крепости. Именно оттуда было зачитано обращение к грузинскому народу с призывом сплотится в условиях «оккупации» и «не дать агрессору повода усомниться в единстве грузин против общего врага».
Организаторы акции пока отказались от идеи двинуться в сторону Цхинвали, о чём ранее предупреждали российские дипломаты, расценившие подобные планы как провокацию. Однако митингующие полны решимости довести своё мнение до сведения международной общественности. Они также намерены участвовать в минуте молчания в день годовщины начала российско-грузинского вооруженного конфликта, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG