Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
1 декабря в Москве состоится премьера фильма Гарика Сукачева по сценарию Ивана Охлобыстина "Дом солнца". В тот же день режиссеру и лидеру рок-группы "Неприкасаемые" Гарику Сукачеву исполнится 50 лет.

В ролях заняты молодые актеры Станислав Родянский и Светлана Иванова. Их поддержат старшие товарищи: Дарья Мороз, Михаил Ефремов, Чулпан Хаматова, Нина Русланова и другие. Действие картины происходит в СССР 70-х годов. Ее герои – хиппи.
Сюжет фильма таков: студентка из семьи советских дипломатов влюбляется в хиппи по имени Солнце, уезжает с ним из Москвы в Крым, "к новым приключениям, новым друзьям и к единственному в мире Дому Солнца". Согласитесь, в кратком пересказе история отзывается в памяти мультфильмом "Бременские музыканты". Там принцесса бежала из отчего дома с длинноволосым, в брюках клеш, музыкантом: "Наш ковер – цветочная поляна, наши стены – сосны-великаны, нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы". Голосом Олега Анофриева был озвучен, можно сказать, настоящий манифест хиппи. Их объединение звалось "системой", лидером московской "системы" был Юрий Бураков по кличке Солнце. Значит, у героя фильма Игоря Сукачева есть реальный прототип. Правду сказать, дворцов заманчивые своды во второй половине 70-х им заменяла "Яма" - пивная в Столешниковом переулке.

Да и в названии фильма отчетлива перекличка с песней "House of The Rising sun". Тем, кто не вслушивался в слова, напомним: "Дом восходящего солнца" – учреждение вовсе не романтическое. И процитируем перевод:

"Мама, скажи своим детям
Не повторять моих ошибок,
Не прожигать жизнь в пороке и страданиях
В Доме Восходящего Солнца"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG