Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По Вашингтону разнеслась весть о том, что мэр федерального округа Колумбия Адриан Фенти и его жена Мишель отдают своих сыновей-близнецов в государственную школу. Это решение надо признать неординарным.
Еще свежа в памяти дискуссия, где должны учиться первые дочери – Саша и Малия Обамы. До них последним ребенком школьного возраста в Белом Доме была Эми Картер. Ее отец, 39-й президент США Джимми Картер, принципиально записал ее в государственную школу – правда, очень хорошую. В ней училась и моя дочь. Она расположена в посольском квартале Вашингтона, поэтому состав и учителей, и учеников там очень сильный, учиться интересно.
Президент Обама и первая леди выбрали для своих детей частное, весьма недешевое заведение с прекрасной репутацией. Многих этот выбор разочаровал – так же, как и выбор собаки. Американцы считали, что Барак Обама должен взять не элитного щенка, а беспородную дворняжку из приюта – это в большей мере отвечало бы его образу народного президента. Некоторые косо смотрят и на уроки гольфа, которые берет президент. Но, в конце концов, главное в таких вопросах – это интересы семьи и детей.
Тем похвальнее решение мэра. Государственные школы в Вашингтоне плохие, показатели успеваемости одни из худших в стране. Чтобы отдать ребенка в хорошую школу, семья перезжает в другой район, а то и штат. Одна из главных причин такого положения заключается в том, что члены школьных советов (а это выборная должность) смотрят на свою должность как на первую ступень большой политической карьеры. Именно в школьном совете начинала, к примеру, Сара Пэйлин, а избрана туда она была как активный член родительского комитета школы. Таким начинающим политикам недосуг всерьез заниматься школьными проблемами.
Из нынешних членов школьного совета округа Колумбия лишь у одного дети ходят в государственную школу. Вот почему для вашингтонцев выбор Адриана и Мишель Фенти имеет такое значение – есть надежда, что теперь дела у местных школ пойдут лучше. Если, конечно, слух подтвердится.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG