Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит акция в поддержку рабочих АвтоВАЗа


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.

Кирилл Кобрин: Утром сегодня активисты оппозиционного движения "Левый фронт" в Москве провели несанкционированную акцию в поддержку рабочих АвтоВАЗа, а вот санкционированная акция проходит в Москве сейчас у памятника Героям революции. Только что, судя по всему, должен был начаться митинг, организованный "Авангардом красной молодежи" и другими левыми группами. На митинге находится наш корреспондент Максим Ярошевский. Сейчас он по телефону в прямом эфире "Свободы".

Максим Ярошевский: Площадь перед памятником Героям революции полностью заблокирована милицией железными заграждениями. Пока еще митинг не начался, но левонастроенная молодежь подходит. Сразу обращу внимание, что какой-то очень серьезный, доскональный контроль проводят на входе сотрудники милиции и ОМОНа: меня обыскали так, как меня не обыскивают обычно на играх ЦСКА-"Спартак", то есть с ног до головы ощупали, а молодого человека, который пришел сюда с рюкзаком - не просто выпотрошили весь рюкзак, заставили даже снять ботинки. Явно ищут какие-то агитматериалы, потому что пытаются читать все газеты, которые сюда проносят активисты, пытаются читать все листовки.
На данный момент у памятника где-то порядка 50 человек, это представители "Левого фронта", социалистического движения "Вперед", Революционно-рабочей партии, а также здесь представители тольяттинского АвтоВАЗа. К памятнику приклеили большой баннер "Рабочие, мы с вами!". Так как здесь в основном коммунистически и левонастроенная молодежь, то первый и единственно серьезный призыв - это национализация АвтоВАЗа и подобных крупных частных предприятий, потому как частный собственник, по мнению участников этого пикета, - это неэффективный собственник, частный собственник на крупном градообразующем предприятии не только социально безответственный, но и общественно опасный, так как он руководствуется частнокорыстными интересами, цель которых извлекать максимальную прибыль для себя.
Повторю, что сегодня днем прошел подобный же митинг, шествие вдоль Белого дома. Он был несанкционирован, его провело движение "Левый фронт" с сопредседателем этого движения Сергеем Удальцовым, ребята прошли с дымовыми шашками и с этим же самым баннером "Рабочие, мы с вами!" вдоль дома правительства России на Краснопресненской набережной и ухитрились пройти так, что даже милиция никого не поймала за это административное правонарушение. Кстати, Сергей Удальцов находится и на этом мероприятия.
XS
SM
MD
LG