Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тольятти состоялся митинг протеста рабочих АвтоВАЗа


Программу ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Тольятти Сергей Хазов.

Дмитрий Волчек: Сегодня в Тольятти состоялся митинг протеста рабочих Волжского автозавода. В акции, по разным оценкам, приняли участие от 2 до 3 тысяч рабочих 110-тысячного предприятия. О требованиях митингующих и реакции администрации рассказывает Сергей Хазов.

Сергей Хазов: Несмотря на то, что организаторы митинга указали в заявке в мэрию 500 участников, протестовать на площадь у Дворца культуры и техники ВАЗа пришли более двух тысяч тольяттинцев. Милиции на митинге присутствовало мало, однако в ближайших к району митинга дворах можно было увидеть милицейские машины и милиционеров, ожидающих видимо, команды, в случае если бы митинг превратился в неуправляемую толпу, к разгону демонстрантов. Как рассказал в интервью Радио Свобода организатор митинга, лидер независимого профсоюза "Единство" Петр Золотарев, сегодня для спасения АвтоВАЗа нужно национализировать завод.

Петр Золотарев: Так как руководители АвтоВАЗа не способны управлять этим предприятием, а они показали неспособность управлять, они должны отказаться от управления предприятием, такое предложение, что и вернуть незаконно полученные высокие заработные платы. Расписывайся в неспособности - и верни незаконные полученные большие суммы денег. Ну, мыслимо ли - получает три миллиона в месяц президент АвтоВАЗа Алешин?! За что получает? За то, что он останавливает предприятие, за то, что он сокращать планирует?

Сергей Хазов: Участники митинга критиковали мэра Тольятти, "единоросса" Анатолия Пушкова, в частности за то, что мэрия предложила, в случае массового сокращения рабочих с ВАЗа трудоустраивать их на работу дворниками.
"Менеджеры "Ростехнологий" фактически развалили экономику завода", - рассказал ветеран АвтоВАЗа Юрий Целиков.

Юрий Целиков: Эта жуткая чехарда с кадрами - они меняются тут непрерывно, потому что при расторжении контракта им платят огромные деньги. Уже четыре генеральных директора поменялись, бесчисленное количество директоров и начальников управлений. Структура по три-четыре раза менялась экспорта, сбыта, закупок. Вот эти 28 вице-президентов - вранье. Говорят, что они сократили вице-президентов. Приказов-то нет! Всего несколько... ну, человека три-четыре сменили со старших вице-президентов на обычных. Французы сказали, что они уехали, но они-то уехали в отпуск!

Сергей Хазов: О митинге в Тольятти молчала самарская медиасфера. Акцию протеста проигнорировали местные радиостанции и электронные интернет-издания. "Митинг в Тольятти стал лакмусовой бумажкой на протестную активность самарцев", - комментирует независимый депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев.

Михаил Матвеев: Я видел здесь достаточно много людей, которые имеют отношение к органам власти, которые присутствия особо не афишировали, потому что, конечно, всех, по большому счету, интересовало два вопроса - количество людей, которое придет, и будут ли люди заниматься какими-то акциями протестного характера, не будем, конечно, говорить о том, что весь город вышел на этот митинг. Тон выступлений очень активно люди поддерживали. Это говорит о том, что определенные идеи в городе проникли достаточно глубоко, сформировались, и в то же время профсоюз не выдвинул никаких ультимативных требований. Если было бы заявлено о том, что дается срок для принятия определенных решений и если эти решения не последуют, то такого-то числа митинг протеста более масштабный, тогда можно было бы предположить, что все-таки это не простая декларация, а именно какая-то концепция профсоюзной борьбы. Этого не произошло.

Сергей Хазов: Самарские власти все же провели после митинга протеста в пресс-центре АвтоВАЗа пресс-конференцию на которой чиновники рассказали журналистам, что рабочими АвтоВАЗа на митинге не было высказано ни одного конструктивного предложения. Вице-президент АвтоВАЗа по персоналу Сергей Наумов опроверг все слухи о возможной оптимизации с 1 сентября числа работников автозавода. А министр промышленности Самарской области Владислав Капустин - информацию о банкротстве Волжского автозавода, рассказав о том, как власти беспокоятся о благополучии рабочих.

Владислав Капустин: Что касается конкретной поддержки, то, кроме общественных работ, нами уже оказывается поддержка - правительство Самарской области взяло на себя частичное финансирование детских садов, взято частичное финансирование всех спортивных мероприятий, которое раньше лежало полностью на плечах АвтоВАЗа.

Сергей Хазов: Итогом митинга протеста в Тольятти стало обращение к президенту и правительству России, в котором потребовали национализации Волжского автозавода без права последующей приватизации. "Средняя зарплата рабочего на ВАЗе должна быть 15 тысяч рублей, а зарплата генерального директора - 75 тысяч рублей", - говорят вазовцы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG