Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Международная амнистия" опубликовала доклад о беженцах из Южной Осетии


Правозащитная организация «Международная амнистия» опубликовала доклад под названием «Гражданские лица и последствия войны: российско-грузинский конфликт год спустя». Доклад посвящен нерешенной проблеме вынужденных переселенцев, покинувших свои дома в результате войны, сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

В докладе «Международной амнистии» отмечается, что в результате российско-грузинской войны в августе прошлого года около 192 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. З0 тысяч из 138 тысяч этнических грузин, ставших вынужденными переселенцами, до сих пор не могут вернуться домой. Этому препятствуют власти Южной Осетии, которые также не обеспечивают безопасность на удерживаемых ими грузинских территориях, подчеркивается в докладе.

Говорит один из его авторов - Саймон Косгроув:
«Мы считаем, что люди, которые покинули свои дома и теперь живут в других местах, во-первых, должны иметь возможность вернуться, им должна быть обеспечена безопасность, а во-вторых, они должны иметь все условия для достойной жизни там, где они сейчас находятся».

XS
SM
MD
LG