Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: митинг как политическое шоу


6 августа, после митинга протеста в пресс-центре АвтоВАЗа пресс-конференцию на которой чиновники рассказали журналистам, что рабочими АвтоВАЗа на митинге не было высказано ни одного конструктивного предложения. Вице-президент ВАЗа по персоналу Сергей Наумов опроверг все слухи о возможной оптимизации с 1 сентября числа работников Автозавода, а министр промышленности Самарской области Владислав Капустин – информацию о банкротстве Волжского Автозавода. Тон выступлений господина Капустина, рассказывавшего, какое замечательное предприятие АвтоВАЗ, напоминал лучшие образцы советской пропаганды. У журналистов даже возник вопрос: не был ли господин Капустин в свое время в рядах КПСС? Уж очень похож был его спич на речи партпропагандиста на заседании коммунистической первички. Итак, что сказал господин Капустин про трехтысячный митинг протеста рабочих ВАЗа? Прямая речь…

-Явно прослеживался пиар политических партий, напомнить о себе. В первую очередь: ЛДПР и КПРФ. На самом деле те серьезные проблемы, которые как бы предполагалось поднять, на этом митинге не прозвучало. С моей точки зрения это было очень неплохое, неплохо спланированное и срежиссированное политическое шоу. Мы все реально заинтересованы в том, чтобы не повышать цены, а уменьшать издержки производства на сегодняшний момент и продавать как можно больше автомобилей. Можно сказать, что дно падения спроса на машины АвтоВАЗа мы все-таки преодолели.

Председатель независимого профсоюза рабочих АвтоВАЗа Петр Золотарев, комментируя выступления областного министра промышленности заявил, что власти боятся национализации предприятия. О политике, как заявил Петр Золотарев, на митинге речи вообще не было. Главная цель митинга: привлечь внимание властей к проблемам рабочих Волжского Автозавода. А коммунисты и жириновцы просто подвизались к митингу, как они это обычно делают, пиаря свои партии на любых митингах по всей Руси великой. К слову, по озвученной министром Владиславом Капустиным информации, самарское правительство против предложенной рабочими на митинге 6 августа смены руководства Волжского Автозавода.

Чтобы не упрекнули в предвзятости и критике партии власти: "Единой России", процитирую заявление "Справоросса", спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который 6 августа, обсуждая проблему Волжского Автозавода заявил, что "АвтоВАЗ и городские власти должны предложить трудовому коллективу "внятную" программу реструктуризации крупнейшего в стране автопроизводства и обеспечение занятости высвобождаемых рабочих кадров. В этом случае, угроза массовых протестов в Тольятти из-за планируемых мер по приостановке производства и сокращениям рабочих сойдет на нет. АвтоВАЗу давно пора разъяснить людям, что дальше будет с заводом, а также изыскать средства для максимального облегчения участи увольняемых рабочих и менеджеров", - сказал Миронов.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей "АвтоВАЗа" за пять месяцев 2009 года сократились на 45 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: до 151 тысячи машин

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG