Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Дорогая моя столица"


Справа - бывшая гостиница "Украина", Москва

Справа - бывшая гостиница "Украина", Москва

Британская аналитическая компания Hogg Robinson Group, занимающаяся мониторингом деятельности мирового бизнес-сообщества, опубликовала международный рейтинг городов с самыми дорогими отелями в мире за первое полугодие 2009 года. Первое место в этом обзоре заняла Москва, где средняя стоимость гостиничного номера составила 268 фунтов или более 13 тысяч рублей.

Тройка лидеров в рейтинге компании Hogg Robinson Group представлена Москвой (первое место – средняя стоимость гостиничного номера в сутки 268 фунтов), Абу Даби (второе место - 253 фунта в сутки) и Парижем (третье место – 203 фунта в сутки). Очень незначительно уступил Парижу Нью-Йорк (200 фунтов в сутки).

В этом году Москва упрочила свое лидерство города с самыми дорогими гостиницами в мире. В прошлогоднем отчете британской компании российская столица также оказалась на первом месте. Лондонские отели не оказались в группе самых дорогих, попав в двадцатку лидеров (средняя их стоимость за сутки - 154 фунта), однако они уступили первенство Риму, Токио, Венеции и Дубаю.
В этом году Москва упрочила свое лидерство города с самыми дорогими гостиницами в мире

Здесь нужно учесть, что рейтинг составлялся по результатам поездок в разные страны корпоративных клиентов Нogg Robinson Group, т.е. в основном бизнесменов, которые обычно предпочитают комфортабельные пятизвездочные отели, так что цены в рейтинге британской аналитической компании могут отличаться от среднерыночных.

Впечатляет не только дороговизна отелей в мировых столицах, но и огромный разброс средних цен на гостиничные номера: от 268 фунтов в Москве до 65 фунтов в Иоганнесбурге.

Экономический кризис ударил и по московским отелям. В обзоре отмечается, что за прошедшие полгода стоимость гостиничных номеров в Москве снизилась на 14% в фунтах или на 10% в рублях. За прошедший год в центре Москвы построили и строятся 16 новых отелей, большинство из них - пятизвездочные. Не все московские гостиницы безопасны, да и у самой российской столицы на Западе репутация довольно опасного города. Поэтому нет ничего удивительного в том, что западные бизнесмены хотят жить в безопасных пятизвездочных отелях и готовы за это платить.

Говорит один из авторов обзора, директор исследовательского отдела Hogg Robinson Group Маргарет Боулер:

- У московских отелей очень высокий стандарт. В Москве довольно много пятизвездочных гостиниц, где могут останавливаться наши международные клиенты. Картина, которая вырисовывалась в наших обзорах за прошлые годы, говорила о том, что многие отели, в которых останавливались бизнесмены разных стран, не всегда соответствовали их требованиям. С тех пор в Москве построены новые отели. В связи с экономическим спадом, когда многие деловые люди, особенно представители финансовых корпораций, не путешествуют так активно, как раньше, московские отели терпят определенные убытки, их заполняемость падает. И хотя Москва всё еще остается самым дорогим городом в мире, ее рейтинг снизился. Московские отели впервые за много лет начали снижать цены и иногда даже переходить на договорные цены. Такого наши корпоративные клиенты раньше никогда не наблюдали.

Конечно, между ценой и предоставляемым комфортом и безопасностью существует определенная корреляция. Именно поэтому Москва вышла на первое место в нашем рейтинге; наши клиенты предпочитают заказывать номера главным образом в пятизвездочных отелях. Прекрасные отели можно найти в любой части света. В целом, там, где рабочая сила дешевле, - к примеру, в дальневосточных и ближневосточных странах – первоклассные отели могут стоить намного дешевле.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG