Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто заплатит морякам за работу (Находка)


Елена Кашкарова: В сложную ситуацию попали находкинские моряки, работающие на судах Арктического морского пароходства. Практически на всех судах, стоящих у причалов в порту Находка, экипажам не выплачена зарплата еще с весны. Моряки арестованных в Шанхае теплоходов "Василий Янов " и "Профессор Воскресенский" и вовсе находятся на голодном пайке. Чуть больше повезло тем, кто смог смениться и прилететь в город, но зарплату они н так инее увидели, несмотря на свое обращение в транспортную прокуратуру города. Рассказывает старший механик теплохода "Профессор Воскресенский" Геннадий Тарасов.

Геннадий Тарасов: Я работаю в Арктическом морском пароходстве старшим механиком. В последнее время 16 месяцев работал на теплоходе "Профессор Воскресенский". Из них 9 месяцев находился под арестом в Китае. За это время у меня набежал отпуск, отгульные, зарплата и валюта за 9 месяцев - около 550 тысяч рублей. Контора наша не выплачивает деньги.

Елена Кашкарова: Несмотря на то, что по ряду судов Арктического морского пароходства, стоящих в приморских портах, уже есть решение суда, пока никто зарплату морякам не выплачивает. А главное меняют экипажи и отправляют моряков по домам без заработной платы. Рассказывает лидер профсоюзного движения моряков Дальнего Востока Николай Суханов:

Николай Суханов: В порту Находка "Василий Охлопков" стоит и "Афанасий Богатырев" у причала. Моряки не получают заработную плату более полугода. В порту Владивостока стоит "Федор Попов". Самое интересное, что там уже есть решение суда и решение прокуратуры и даже сумма определена, но выплаты морякам зарплаты до сих пор никто не выплатил. Вот до чего уже дошло! Самое главное, что продолжают набирать и менять экипажи без зарплаты. Люди начинают возмущаться – 2-3 месяца отработали, их просто меняют на других и все.

Елена Кашкарова: Сегодня моряки Арктического пароходства массово увольняются и не верят, что им кто то в состоянии помочь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG