Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посмертный ответ Эстемировой Кадырову


Анастасия Кириленко

Анастасия Кириленко

Президент Чечни Рамзан Кадыров так отозвался об убитой Наталье Эстемировой:
"Зачем Кадырову убивать женщину, которая никому не нужна? У нее чести, достоинства, совести не было никогда. И все равно я ее назначил председателем Совета (Совета по правам человека при мэрии Грозного - РС).....Я ее пригласил и говорю: "Ты женщина. Мы стараемся хоть что-то сделать для народа. Но если у нас не получается, не обвиняй нас".

"Рамзан, воюющий против женщин - не мужчина" - так в переводе с чеченского звучит надпись на плакате
Сегодня Наталья Эстемирова не может защитить свою честь сама. Но что бы она ответила, если бы была жива? Недавно у меня состоялся разговор с сотрудницей "Мемориала" Екатериной Сокирянской. Она рассказала:

- Наташа – удивительный человек, у которого совершенно не было ненависти или агрессии по отношению к другим. Наоборот, у нее всегда было стремление понять, в чем социальный корень зла. Она пыталась понять, как человек становится боевиком или как он становится кровавым диктатором. Она была педагогом по натуре и по призванию. А педагог, он пытается увидеть проблему и ее каким-то образом устранить. Или, если это возможно, наставить человека на правильный, законный путь. И именно с этих позиций Наташа относилась к тому же Рамзану Кадырову. Она говорила, что, наверное, он тоже не сам выбрал свой путь, а просто последовал своему отцу и был в достаточно раннем возрасте втянут в военные действия.

"По нему тоже прошлась война", - говорила Наталья Эстемирова....

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG