Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Траурные митинги в годовщину начала августовской войны проходят в России


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.

Марина Дубовик: Траурные митинги в годовщину начала августовской войны проходят сегодня во многих российских городах, в том числе и в Москве. В центре российской столицы на митинге, организованном столичным отделением "Евразийского союза молодежи", находится мой коллега Мумин Шакиров, который выходит на связь с нашей студией.

Мумин Шакиров: Я нахожусь в Новопушкинском сквере, здесь собралось несколько десятков человек. Машина, микрофон, трое ораторов на трибуне. Черные флаги "Евразийского союза молодежи"… Вы знаете, я тут пытался говорить с молодыми людьми, которые пришли сюда, на митинг, но многие отказываются разговаривать. Один из участников митинга, зовут его Максим, он стоит рядом со мной, и сейчас он расскажет, как он вообще сюда попал.

Участник акции: Меня зовут Максим, я нахожусь на Пушкинской площади, в скверике, где собралась масса людей. Нас пригласили сюда под видом телесъемок в массовках в телесериале. Этим способом, видимо… ну, организаторы просто заплатили деньги людям, которые занимаются массовками, и нагнали народу около 100 человек. В этой ситуации получается, что люди не знают этого движения, тут какие-то черные флаги с ужасной свастикой Евразийского…как мы увидели на белом флаге – Международное Евразийское сообщество. Сейчас мы видим большой плакат с девушкой с автоматом, шахидкой.

Мумин Шакиров: Это был Максим, который рассказал о собственных впечатлениях и о том, как он сюда попал. В настоящий момент выступает уже второй оратор. Я до этого поговорил с одним из организаторов, которые пришли сюда, в центр Москвы, чтобы почтить память тех, кто погиб, но в их словах звучит, что им все равно, кто по национальности те, кто погиб, это и грузины, и осетины, и русские. В настоящий момент, вот только что был прочитан список фамилий погибших российских солдат на этой войне. Сейчас митинг в самом разгаре.
XS
SM
MD
LG