Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приставленные Всевышним


Работа с российскими налогоплательщиками начинается в храме

Работа с российскими налогоплательщиками начинается в храме

Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области совместно с нижегородской епархией Русской православной церкви, региональным Духовным управлением мусульман и Нижегородской еврейской общиной до конца августа подпишут протокол о намерениях "по взаимодействию в целях возрождения духовности". А именно - представители конфессий начнут убеждать своих прихожан платить по долгам государству.
"Уровень влияния религиозных структур на повседневное поведение людей совершенно ничтожен. Власти явно преувеличивают степень религиозности населения"

Как сообщили корреспонденту Радио Свобода в региональном управлении федеральной службы, представители религиозных конфессий во время богослужений и молитв обязуются проповедовать пастве неприемлемость принципа жизни взаймы, философии стяжательства и потребительского отношения к жизни и к людям. "Служба судебных приставов не перекладывает свои прямые обязанности на плечи религиозных конфессий, а всего-навсего хочет привлечь внимание общественности к вопросам нравственного и духовного воспитания народа. Такое взаимодействие направлено на пропаганду добра и ответственности перед ближними", - пояснили корреспонденту РС в УФССП.

Необходимые бумаги еще не подписаны, однако "духовная работа" уже началась.

"Мы ведем разговоры с верующими, взываем к их совести и просим не обманывать собственных детей, заплатить алименты и прекратить укрывать размеры своего настоящего дохода", - заявил председатель Нижегородской еврейской общины Эдуард Чапрак. Эдуард Чапрак утверждает, что акция проходит успешно. В Духовном управлении мусульман Нижегородской области отметили, что готовы подписать соглашение, и указали на то, что призывы помогать ближним и платить по долгам и ранее звучали в общении мусульманского духовенства со своими прихожанами. В стане православных относятся к начинанию более скептически. "Необходимо продумать практическую реализацию подобного документа, иначе он не будет иметь смысла",- сообщил пресс-секретарь Нижегородской епархии РПЦ Андрей Милкин.

Старший сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник видит в использовании священников в "деле выколачивания денег из паствы степень моральной деградации правящей элиты" и ее "оторванность от реалий общества": "Уровень влияния религиозных структур на повседневное поведение людей совершенно ничтожен. Власти явно преувеличивают степень религиозности населения".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG