Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Демарш пустых желудков


После восьми "жирных лет" трудящиеся россияне вспомнили о забастовках и голодовках

После восьми "жирных лет" трудящиеся россияне вспомнили о забастовках и голодовках

В Кургане возобновили голодовку бывшие работники пассажирского автопредприятия "Регионавтотранс". 28 человек с самого утра разместились на стульях в здании мэрии Кургана.

Инициативная группа дважды встречалась с главой администрации города Александром Якушевым, а также присутствовала на внеочередном заседании городской думы. Депутаты обсуждали вопрос о погашении долгов работникам предприятия. Эти долги превышают 10 миллионов рублей.

Ранее работники "Регионавтотранса" уже пытались протестовать против невыплат жалования: 3 и 4 августа люди организованно вышли на центральную площадь города. По словам билетного кассира Ларисы Мещеряковой, вновь пойти на крайние меры людей заставило то, что городские власти не сдержали свое обещание и не погасили даже небольшую часть задолженности.
Более 600 работников предприятия не получали зарплату с февраля. И только в начале августа они увидели первые "живые" деньги - пособие по безработице

Действительно, на прошлой неделе администрация города, доля которой в уставном капитале "Регионавтотранса" составляет 49%, пообещала выплатить часть долгов в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей. Однако, как выяснилось сегодня, этого не произошло. Да и эти деньги, считает мастер Юрий Петунин, положения не исправят: "Это как кость собаке кинули, чтобы рот заткнуть, и все. Это нас не устраивает".

Более 600 работников предприятия не получали зарплату с февраля. И только в начале августа они увидели первые "живые" деньги - пособие по безработице.

На внеочередном заседании Курганской городской думы депутаты решили выкупить в муниципальную собственность часть недвижимого имущества "Регионавтотранса" - то самое, которое три года назад было передано городом для создания нового транспортного предприятия. Полученные средства, а это около 4,5 миллионов рублей, будут направлены на погашение долгов по зарплате.

Не все депутаты согласились с таким решением. Член законодательного собрания Инна Середа уверена, что это ошибочная позиция: "Я прекрасно понимаю людей, которые по полгода не получают денег. Они, наверное, правильно поступили, воспользовавшись предвыборной ситуацией. Но где руководители, у которых эти люди работали, почему нельзя заставить их выплатить заработную плату?"

Глава города Анатолий Ельчанинов заявил, что деньги люди получат не позднее 14 августа. Но голодающие, судя по их настрою, уже не верят обещаниям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG