Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге возросло число нарушений трудовых прав работников


Программу ведет Лейла Гиниатулина. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Лейла Гиниатулина: В связи с экономическим кризисом в Петербурге, так же как и во всей стране, резко возросло число нарушений трудовых прав работников, многих из которых увольняют незаконно и без выплаты установленных компенсаций, а оставшимся уменьшают зарплату. Этим летом петербургская общественная организация "Общество содействия социально защите граждан "Петербургская эгида" открыла антикризисную общественную приемную по соблюдению трудовых прав граждан.

Татьяна Вольтская: В приемной организации "Петербургская эгида" действует горячая линия по трудовым правам и анализ ее работы показал, что в последние месяцы количество обращений по трудовым вопросам сильно возросло, составив в первом полугодии 2009 года 15-20 обращений в день. С чем чаще всего сталкиваются те, кто решает защищать свои трудовые права? С отсутствием средств на оплату юридической поддержки в суде, низким качеством государственных услуг в сфере контроля и надзора за соблюдением трудовых прав, с отсутствием эффективного механизма защиты трудовых прав. Поэтому "Петербургская эгида" и определила свою главную задачу - предоставление гражданам бесплатной юридической помощи по защите трудовых прав и налаживание совместной работы с государственной инспекцией труда, чтобы таким образом повысить качество государственных услуг и создать эффективный механизм правовой защиты работников. Говорит руководитель "Петербургской эгиды", юрист Римма Шарифулина.

Римма Шарифулина: Мы консультируем и готовит документы, в основном внесудебные способы, то есть заявления в инспекцию по труду. Кроме того, кризис выявил, что внесудебные способы защиты трудовых прав, а именно через инспекцию по труду, очень слабые и неэффективные в нашем городе. Если говорить о нашей инспекции, то она находится на 15-м этаже жилого дома, нет таблички, очень маленькое помещение и, по-моему, 16 или 17 человек инспекторов на 4,5 миллионов - это просто нереально. Поэтому мы бы хотели, конечно, и сотрудничать с инспекцией через общественную приемную, привлекать граждан для того, чтобы повышать эффективность качества этих услуг. Я просто хочу напомнить, что трудовые споры нужно решать в суде, а можно в инспекции по труду. Так вот суд - это дорогостоящая вещь, долгая и малодоступная для граждан. Самое доступное - это инспекция по труду, однако качество ее работы по объективным часто причинам оставляет желать лучшего. Поэтому мы в рамках общественной приемной одновременно хотим все-таки бороться и за улучшение качества этих государственных услуг. Пока что раз в неделю у нас приемная по средам, но я думаю, что после отпусков придется нам увеличить количество дней приема, это абсолютно точно, поскольку по горячей линии по трудовым вопросам, которая работает с 2004 года у нас, в период кризиса количество обращений увеличилось в три раза почти.

Татьяна Вольтская: Когда обострилась ситуация в Пикалеве, некоторые эксперты задавались вопросом, почему работники, которые по многу месяцев не выплачивают зарплату, не подадут коллективный иск в суд на работодателя, совершенно при этом его разорив, ведь в принципе закон это позволяет.

Римма Шарифулина: Дело в том, что знание работников своих трудовых прав практически нулевое. Как раз наша общественная приемная будет способствовать просвещению правовому, потому что здесь мы будем распространять абсолютно бесплатно наши материалы. Например, у нас расхватали уже в первый день сборник исковых заявлений в суд, как составлять исковые заявления, для того, чтобы люди могли сами, самостоятельно это сделать.

Татьяна Вольтская: С общественной приемной "Петербургской эгидой" тесной сотрудничают независимые профсоюзы. Говорит председатель профкома компании "Полиграфоформление Пэкэджинг" Петр Принев.

Петр Принев: У нас как бы на предприятии мы проводим такую акцию, мы раздаем визитки с координатами приемной и с телефонами и адресами всем работников, вне зависимости от того, член профсоюза или не член профсоюза, и рекомендуем в любом случае обращаться сначала всегда к юристу. Проблем очень много на предприятии. Например, вопросы графиков работы, вопросы соотношения постоянной и непостоянной части заработной платы, вопросы, скажем так, депремирования возникающие и тому подобное. У нас настоящий профсоюз, потому что он организован снизу с самого начала.

Татьяна Вольтская: "Петербургская эгида" так же борется против принятия законов, увеличивающих ставку единого социального налога. По словам Риммы Шарифулиной, главная задача - это убедить работодателей указывать в расчетных листках, сколько страховых выплат снимается с зарплаты.

Римма Шарифулина: Чтобы работник знал, если он получает 10 тысяч, 1300 - это подходный налог, а 3600, как они планируют, это оплата этих страховых взносов, итого коло 5 тысяч.

Татьяна Вольтская: "Петербургская эгида" начинает движение за то, чтобы людям стала ясна суть новых законов.
XS
SM
MD
LG