Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции проходят акции протеста против строительства АЭС


В Турции проходят массовые акции протесты против строительства первой в стране АЭС по российскому проекту. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, в городе Мерсен на Cредиземноморском побережье Турции собрались экологи, активисты общественных организаций со всех концов Турции, чтобы убедить правительство не принимать окончательного решения о начале строительства первой в Турции атомной электростанции.

Один из организаторов акции, председатель "Антиядерной платформы" Сабахат Арслан сказал:"От строительства атомных станций отказываются во всем мире. Они угрожают будущему Турции и подвергают опасности все живое. Тендер на строительство атомной станции должен быть отменен".

Первую в Турции АЭС планируют построить на побережье Средиземного моря , неподалеку от известных курортов. Тендер на строительство в минувшем году выиграли российские компании. Вопрос сооружения АЭС обсуждался на минувшей неделе во время визита в Турцию Владимира Путина. Окончательное решение о начале строительных работ турецкие власти обещают принять в течение месяца.
XS
SM
MD
LG