Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Садулаева - не правозащитник. И что?


Людмила Алексеева

Людмила Алексеева

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева - о тех, кто, по ее мнению, должен разделить вину за убийство Заремы Садулаевой:

- Мы живем в государстве, где власть преступна, бездеятельна, не защищает своих граждан. Зарема Садулаева не правозащитник. Она руководитель благотворительной организации "Спасем поколение", которая занималась помощью детям-инвалидам на Кавказе и никакой критики власти не допускала. Но, по-видимому, она кому-то оказалась неугодна.
За многие годы - ни единственного случая, чтобы нашли заказчика таких преступлений

Получается, что любая независимая гражданская деятельность в нашей стране опасна. Каждый из нас находится под угрозой - каждый, кто посмел вести себя так, что это неугодно кому-то из представителей силовых структур, кому-то из представителей власти. За многие годы - ни единственного случая, чтобы нашли заказчика таких преступлений. В стране создалась такая система, где так называемые правоохранительные органы, силовые органы, милиция, ФСБ, прокуратура, даже суд и следствие обслуживают власть, защищают власть от народа, от граждан. Они совершенно не заняты тем, чем в обычной стране заняты эти структуры - то есть охраной граждан от криминала.

Если для того, чтобы скомпрометировать Рамзана Кадырова, надо убить двух молодых ни в чем не виноватых людей, то мне плевать на репутацию - как Рамзана Кадырова, так и тех людей, которые хотят его скомпрометировать. Рамзан Кадыров обязан, если он президент Чечни, создать там такие условия, где бы такие убийства были невозможны. Он этого не сделал. Поэтому доля его вины в этой трагедии тоже есть - кто бы и почему бы ни убил этих людей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG